桃は下記品種を栽培しています。

 

夏かんろ

時期:8月上旬頃

 

あかつき”の一種です。 味も“あかつき”に似て、甘く微酸、果汁の多い品種です。

 

 

 

白鳳(はくほう)

時期:8月上旬~中旬頃

 

凝縮された甘味、ジューシーな果肉が魅力的な桃なので、ジューシーさを存分に堪能されたいという方におススメしたい桃です。

 

 


あかつき

時期:8月中旬頃

 

肉質は締まっていて緻密。やや赤みの差した乳白色の果肉は甘味が強くてほどよい酸味もあり、果汁を豊富に含んでいます。ややかための桃です。

 

 

昭和白桃(しょうわはくとう)

時期:8月下旬頃

 

肉質は粗いが、果汁、甘味が多く食味は良好な桃です。白鳳と並び「飛騨もも」の主力品種として導入されました。

 

 


まどか

時期:8月下旬頃

 

果肉が緻密で食べ応えのある桃です。“あかつき”に味もよく似ていて、“あかつき”より固い桃です。

 

 

飛騨おとめ

時期:8月下旬頃

 

甘くて口当たりの良い品種です。収穫したては固くてしっかりしています。

 

 


なつっこ

時期:8月下旬頃

 

酸味なく甘い桃です。固くて日持ち性もあります。肉質は溶質でお好みの固さで食べてください。

 

 

一宮水蜜(いちのみやすいみつ)

時期:8月末~9月頭頃

 

味と甘みのバランスに優れた桃です。肉質は溶質で白鳳に近い食感です。お好みの固さで食べてください。